当前位置:首页 > 旗县动态

松山区召开健康扶贫和基本公共卫生服务项目专项推进会

时间:2019-04-12    点击数:179

     为了进一步提高松山区基本公共卫生的管理水平、提升服务质量,全力推进该区健康扶贫暨基本公共卫生工作,4月10日,松山区卫健委召开了健康扶贫和基本公共卫生服务项目专项推进会。基本公共卫生各工作组全体成员;各中心卫生院(街道社区卫生服务中心)院长(主任)、健康扶贫分管院长、信息员、基本公共卫生服务项目分管院长(主任)、预防接种负责人;一般卫生院院长;松山医院、松山蒙中医院、松山区妇幼保健所、松山区结防所健康扶贫分管院长(所长)、工作人员参加了会议。
  会议基层股股长安排部署了基本公共卫生服务项目工作和家庭医生签约服务工作,对健康扶贫工作进行了细致梳理,重点安排10项健康扶贫工作:继续完善贫困人口健康扶贫档案;继续落实患病贫困人口五条保障线救助;配合扶贫部门对因病致贫返贫人员的核实核准工作,要在入户随访过程中精准再识别、再核实,避免错识;推进“大病集中救治一批、慢病签约服务管理一批、重病兜底保障一批”等“三个一批”行动计划,实施分类分批救治工作;落实分级诊疗和转诊备案制度,优化诊疗方案,力争县域内就诊率达到90%以上,并且医院控费满意;继续推进实行区内贫困人口先诊疗后付费和一站式结算服务;贫困人口送医送药工作;开展贫困旗县卫生院(室)“清零达标”工作;贫困人口家庭医生签约服务;数据管理和信息上报工作。
  疾控中心副主任对基本公共卫生重点人群规范管理工作和免疫规划管理工作进行安排部署。
  最后卫生健康委分管领导就该区当前基本公共卫生服务工作开展情况进行了全面、系统、客观的分析和总结,并针对存在问题,提出了具体的整改措施。她指出,要认清当前紧迫形式,强化责任、加强领导、全面推动工作提质增效。提升全体人员政治站位,协调一切力量,团结一心,一鼓作气,高质高效完成各项工作,让政府放心,让老百姓满意! (邱桂香  供稿)

地址:赤峰市新城区玉龙大街70号赤峰市卫生健康委员会
Copyright @2018 All rights reserved 赤峰市卫生健康委员会 版权所有 蒙ICP备06002518号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999