当前位置:首页 > 旗县动态

巴林右旗医院到幸福之路苏木中心卫生院开展对口支援大型义诊活动

时间:2019-04-12    点击数:159

    为推动对口支援优质医疗资源下沉,有效解决农牧民看病难、看病贵难题。近日,巴林右旗医院抽调内科、普外科、骨科、心内科、眼科等专家,协同北京大学肿瘤医院魏炜博士一行专家10人,在旗医院负责人的带领下,深入幸福之路苏木中心卫生院开展“加大对口支援、助力精准脱贫”大型义诊公益活动。百姓们在家门口就享受到北京专家、旗医院专家的优质医疗服务,受到当地农牧民的交口称赞。
  此次义诊活动,旗医院心内科、甲状腺科、眼科挂、普外科、骨科、口腔科等接诊农牧民450多人次,为老百姓免费乳腺彩超、甲状腺彩超160多人次。专家们热情接待每一位患者,为患者们讲解高血压、心脏病、甲状腺、骨关节疾病等常见病、多发病的预防及保健知识,倡导养成健康的生活习惯,针对患者病情开诊断书及用药指导。
  幸福之路苏木中心卫生院高度重视此次对口支援大型义诊活动,发动卫生院包村医生、各嘎查村乡村医生、保健员等加大宣传力度,通过健康微信群等广泛宣传、深入发动。义诊当天,辖区百姓早早来到卫生院等待看病治病。卫生院全体医护人员全力以赴安排排队、根据病情进行导诊、登记各科看病患者、维持义诊现场秩序,确保大型义诊活动顺利进行。( 张楠楠  供稿)

地址:赤峰市新城区玉龙大街70号赤峰市卫生健康委员会
Copyright @2018 All rights reserved 赤峰市卫生健康委员会 版权所有 蒙ICP备06002518号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999