当前位置:首页 > 旗县动态

巴林右旗卫健委组织观看全区人感染H7N9疫情及春传染病防控工作视频会议

时间:2019-04-12    点击数:167

    4月8日,自治区卫健委召开全区人感染H7N9禽流感疫情防控工作视频会议,通报阿拉善盟H7N9疫情防控工作,分析评估内蒙古疫情形势,安排部署全区防控任务。巴林右旗卫健委组织旗直各医疗卫生健康单位负责人、各苏木镇卫生院院长、卫健委各科室负责人观看视频会议。
  会议要求,各地、各单位要按照H7N9疫情防控工作领导小组职责分工,加强组织领导,提高防控意识,落实防控责任。一是加快完善相关工作预案和措施,规范诊疗转院流程,使防控预案和措施更加科学有效,力求实现有力、有序、有效、有度。二是认真贯彻国家卫生健康委、农业部等四部委《关于进一步做好H7N9疫情防控工作的通知》文件精神,做好疫情联防联控工作。三是强化疫情监测和风险评估,做好流感样病例和不明原因肺炎病例监测,特别是养殖从业人员、活禽运输售卖人员等重点人员。 四是做好病例救治准备工作,认真落实《国家卫生计生委办公厅关于加强人感染H7N9禽流感医疗救治工作的通知》要求,有效提高医务人员医疗救治和应急处置能力。五是加强H7N9疫情宣传教育和舆情引导工作,各盟市要通过媒体、12320信息平台等人民群众喜闻乐见的形式开展健康教育,引导群众正确认识疫情,倡导健康文明的生活方式。六是深入开展爱国卫生运动,坚持群防群控。坚持以传染病防控为重点,认真组织开展春季爱国卫生运动。
  会后,巴林右旗卫健委安排部署本地区防控H7N9疫情会议,要求各医疗健康单位要强化责任担当,加强工作部署,研究采取更有针对性、更加坚决果断的措施,扎实做好疫情防控工作,坚决打赢H7N9疫情防控攻坚战。(王扬  供稿)

地址:赤峰市新城区玉龙大街70号赤峰市卫生健康委员会
Copyright @2018 All rights reserved 赤峰市卫生健康委员会 版权所有 蒙ICP备06002518号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999