当前位置:首页 > 旗县动态

巴林右旗妇幼保健院携手工商银行开展应急知识培训及实操演练

时间:2019-04-12    点击数:161

    近年来随着经济的飞速发展,人们的生活轨迹与银行的交集越来越频繁。银行作为窗口服务行业,在遇到突发紧急情况下如何能抓住“黄金4分钟”为生命争分夺秒很关键。为更好地服务广大群众,加强急救知识的宣传普及,在紧急时刻最大程度挽救生命,近日,旗保健院护理部主任和手术室护士携带相关器材到巴林右旗工商银行开展了心肺复苏急救技能培训及演练。
  保健院护理部主任,结合临床病例,详细的讲解有关心肺复苏的评估要素、注意事项,现场进行心肺复苏操作演示。她从遇见发病者突然倒地意识丧失,到如何在第一时间判断是否需要立即进行心肺复苏术;从胸外按压的选择部位、按压强度、频率,到如何有效人工呼吸,进行了详尽的讲解和指导。操作演示后又手把手地教学员在模拟人身上进行实战训练。学员们亲身体验,轮流操作,他们纷纷表示经过今天演练,有信心在遇到突发情况时挺身而出,并对今天的培训表示获益匪浅。
  通过这次培训,不仅使银行职工学习到了心肺复苏的相关知识,更重要的是建立了“生命第一、健康第一”的全新理念。当危及生命的紧急情况真正发生在我们身边时,更多的人能够挺身而出,抢救生命于分秒之间,这是对生命的敬畏,也是对社会最好的回馈。(王泽欣  供稿)

地址:赤峰市新城区玉龙大街70号赤峰市卫生健康委员会
Copyright @2018 All rights reserved 赤峰市卫生健康委员会 版权所有 蒙ICP备06002518号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999