当前位置:首页 > 旗县动态

巴林右旗大板镇巴彦汉卫生院开展消防安全知识培训

时间:2019-04-12    点击数:145

    为提高医护人员对火灾危害性的认识,营造浓厚的消防安全宣传氛围,保护患者及医护人员人身财产安全。近日,巴林右旗大板镇巴彦汉卫生院举办了以“全民消防,生命至上”为主题的消防安全知识培训。邀请到赤峰市民安防火中心王雪教官进行授课。卫生院全体医护人员共40余人参加培训。
  赤峰市民安防火中心教官通过现代化教学手段,重点讲授消防隐患排查、灭火器使用、安全逃生等技能。一是居安思危,防患未然。通过播放视频案例对防火基本知识、办公室所易发生火灾隐患等进行了详细介绍。要重视对消防通道、消防设施、易燃易爆物品进行定期和不定期的检查维护及清理。卫生院及居民家中应备有灭火器、防烟面具、灭火毯、消防逃生绳及多功能安全锤等消防器材。二是火灾初期是灭火最有力时机。在火灾初起阶段控制火势的最佳手段是利用灭火器扑灭火源。王教官详细为大家介绍了几种火灾分类以及常见灭火器的使用方法和适用范围。提倡使用水基型灭火器,安全有效,在救火的同时也可以进行自救。培训课上展示了灭火毯、多功能安全锤的使用方法,防烟面具使用过程中的注意事项。三是突发火灾时要沉着冷静,不要慌张选择错误的逃生方式,根据火势实情选择防烟面具、逃生绳、多功能安全锤等合适的自救工具。
  通过教官深入浅出的消防安全知识讲解,全体医护人员深刻认识到了消防安全的重要性和严峻性,不论是在单位还是在家庭,都要预防在前,防患于未然,安全第一,警钟长鸣。(美娟  供稿)

地址:赤峰市新城区玉龙大街70号赤峰市卫生健康委员会
Copyright @2018 All rights reserved 赤峰市卫生健康委员会 版权所有 蒙ICP备06002518号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999