当前位置:首页 > 旗县动态

强化培训 提升能力克旗蒙中医药服务能力提升年全面启动

时间:2019-04-11    点击数:159

    3月29日,克什克腾旗卫健委举办了“全国基层中医药工作先进单位”复审暨全旗蒙中医药适宜技术培训班。4所旗直医疗卫生单位,22所基层医疗卫生机构,124所嘎查(村)卫生室、社区卫生服务站,计150余人参加了培训。
  为扎实做好2019年该旗全国基层中医药工作先进单位复审工作,特邀赤峰市卫健委蒙中医科科长就当前中医药面临形势,全国基层中医药工作先进单位评审相关工作和《中医药法》部分法条进行了深度解读。通过培训,各级参训人员认清了当前中医药发展形势,熟悉了复审工作程序、掌握了复审工作指标、认领了各自工作任务、理清了工作开展思路,提升了中医药政策知晓率,为下一步全面开展自查评估和巩固提升工作奠定了坚实的基础。
  针对基层蒙中医薄弱环节,旗蒙医中医医院3名中医临床技术骨干,根据基层需求,选题符合基层实际,内容素材丰富全面,语言简练通俗易懂,重点讲解了老年人中医体质辨识与养生,高血压、糖尿病的中医药预防与调理,0-3岁儿童中医预防保健与指导和蒙中医药适宜技术合理规范化推广等6个专题,起到了较好的学习效果。对今后加强该旗重点人群中医药健康服务管理和全面规范推广实施基层蒙中医药适宜技术,具有较强的操作性和指导性。同时,旗卫健委医改办负责人就基层关注度较高的中医师承和确有专长人员考核,结合2018年该旗实际工作开展情况进行了逐条逐项解读。
  培训接近尾声时,在蒙医中医医院医师的带领下,全体参训人员共同齐声朗读中医经典《千金要方》之-“大医精诚”。即时刻鞭策医者,秉承大医之心,行大医之道,精于专业,诚于品德,做德才兼备的大医,全心全意做好百姓健康的守护神。(吴瑞松 供稿)

地址:赤峰市新城区玉龙大街70号赤峰市卫生健康委员会
Copyright @2018 All rights reserved 赤峰市卫生健康委员会 版权所有 蒙ICP备06002518号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999