当前位置:首页 > 工作动态

市卫健委党组召开中央脱贫攻坚专项巡视整改落实专题民主生活会

时间:2019-04-04    点击数:421

    4月4日上午,市卫健委党组召开中央脱贫攻坚专项巡视整改落实专题民主生活会。市委第八督导组组长、市纪委监委派驻市委政法委纪检监察组长李秀清同志到会指导并点评,市委组织部组织一科干部姜楠同志,市委第六巡察组联络员马乐同志出席会议。市卫健委党组书记、主任孟和巴特尔同志主持会议。

    为高质量开好此次民主生活会,委党组成员围绕会议主题,认真开展自学,扎实召开委党组理论中心组学习研讨,广泛征求各旗县区卫健委、各直属单位、机关党员干部群众意见建议,普遍开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打牢了基础。

    会议首先通报了委党组专题民主生活会前期准备及征求意见情况报告,委党组书记、主任孟和巴特尔代表委领导班子作对照检查,委党组各位成员紧密联系思想工作具体事例,对照中央巡视组反馈问题一一查摆出个人具体行为及表现, 对中央巡视组点明的问题开展积极健康的思想斗争,逐一进行了自我剖析和对照检查,对查摆出来的突出问题, 深刻剖析思想根源,并提出了努力方向和整改措施。

    市委第八督导组组长、市纪委监委派驻市委政法委纪检监察组长李秀清对我委民主生活会进行了充分的肯定,也指出了存在的不足。她表示,市卫健委党组专题民主生活会,准备工作认真充分,查摆问题全面具体。紧扣专题民主生活会主题,围绕中央第八巡视组指出的主要问题和整改意见建议,联系实际逐项进行对照检查。能够严肃开展批评与自我批评,做到了坦诚相见、开诚布公、相互督促、虚心接受。整改措施明确具体,针对查找出的问题,提出了整改措施,方向明确,措施务实。李组长强调,市卫健委领导班子要进一步提高政治站位、强化责任担当,对这次专题民主生活会上查找出来的问题进行梳理分析、提出整改措施,切实做到真认账、真反思、真整改、真负责,确保巡视整改各项任务坚决有效落实。

    对做好脱贫攻坚专项巡视整改工作,市卫健委党组书记、主任孟和巴特尔指出,市卫健委领导班子要以这次专题民主生活会为新的起点,认真对照会上查摆出来的问题,狠抓整改落实,以整改实际成效体现“四个意识”、检验“两个维护”。要进一步提高政治站位,进一步突出问题导向,进一步加大健康扶贫工作力度,进一步压实主体责任,进一步抓好整改工作,以实际成效让党和人民满意。


地址:赤峰市新城区玉龙大街70号赤峰市卫生健康委员会
Copyright @2018 All rights reserved 赤峰市卫生健康委员会 版权所有 蒙ICP备06002518号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999