当前位置:首页 > 旗县动态

红山区卫健委机关党支部开展主题党日活动

时间:2019-03-12    点击数:185

    3月8日,红山区卫健委机关党支部组织机关在职党员到二道井子遗址博物馆开展主题党日活动,学习优秀传统文化,深刻感受历史文化的厚重,增强对中华文化的认同感。
  通过讲解员的讲解,大家对二道井子的夏家店下层文化有了深层次的理解,通过观看一件件青铜制品、陶制用品,石头工具以及房屋、城墙的建设,深刻感受了赤峰先民在与自然的搏斗中那种不屈不挠的奋斗精神,以及在改造自然中的伟大壮举。大家纷纷表示,二道井子遗址所展示的夏家店下层文化,是北方历史文明的重要载体与重要见证,承载着中华文明的优良传统,铭刻着祖宗先人奋斗的印记。作为一名卫生健康系统的党员,一定要认真学习了解祖国历史文化深刻内涵,坚定文化自信,全面树立昂扬向上、勤劳勇敢、自强不息的民族精神,不断弘扬“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”卫生健康工作者精神,努力为健康红山工程建设作出自己的贡献。(蔡寿强  供稿)

地址:赤峰市新城区玉龙大街70号赤峰市卫生健康委员会
Copyright @2018 All rights reserved 赤峰市卫生健康委员会 版权所有 蒙ICP备06002518号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999