当前位置:首页 > 旗县动态

查隐患 建方案 搞演练 保安全

时间:2019-03-12    点击数:187

    近日,巴林右旗卫生健康委联合旗消防大队,从系统内相关单位抽调分管安全生产的副科级干部及卫健委专门负责此工作的十二人组成安全生产检查组,利用一周的时间对辖区内的十六所苏木镇卫生院,旗医院、蒙医医院、保健院等三大医疗机构,旗疾病控制中心和旗卫生监督执法局及两家民营医院进行了安全生产大检查。
  在消防专业人员的帮助和支持下,在所有参战人员的共同努力下,共发现设施设备、培训教育、厨房宿舍、装修材料、电线线路、安全出口等六大类问题,查处78处隐患。
  卫生健康委要求对这些问题和隐患马上建立台账,能立行立改的,马上改正;不能立行立改的限时改正;确实因发展和历史原因造成的改正难度大,短时间内改不了的问题必须作出说明,必须建立相应的预案,防止人民生命财产出现损失;必须按预案搞几次应急演练,以确保发生问题时,将人民生命财产的损失降到最小。
  通过此次检查,一是达到了提升安全生产的责任意识。二是达到了取长补短,互相学习的目的。三是对全系统的政治安全、医疗安全、用药安全,生产安全起到了推动作用,明确了方向,极大地激发了各相关单位负责人的风险意识、提高了他们的为安全生产负责的使命感。(王敏  供稿)

地址:赤峰市新城区玉龙大街70号赤峰市卫生健康委员会
Copyright @2018 All rights reserved 赤峰市卫生健康委员会 版权所有 蒙ICP备06002518号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999