当前位置:首页 > 旗县动态

巴林右旗卫健委党支部召开2018年度组织生活会

时间:2019-03-12    点击数:183

    根据旗委组织部《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神,3月6日,巴林右旗卫健委党支部召开2018年度党员组织生活会和民主评议党员会议,卫健委党组成员、党支部委员和全体在职党员参加了会议。
  会前,卫健委党支部深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例》、《基层党组织组织生活会和民主评议党员教程》等文件精神。班子成员与党员之间深入开展了谈心谈话活动,沟通思想、交换意见,打牢开好组织生活会和民主评议党员的思想基础。
  会上,党支部书记代表支部班子从“发挥政治引领、加强党员队伍建设”等方面进行对照检查,卫健委班子成员以普通党员身份进行了对照检查,参会的14名党员依次从“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,履责践诺,发挥作用,担当作为、真抓实干和遵规守纪”八个方面做对照检查,并动真碰硬地开展了批评与自我批评,达到了团结鼓劲、促进工作的目的。
  组织生活会上,与会党员对卫健委党支部班子在“执行上级党组织决定、严格党的组织生活制度、加强党员教育管理”等方面进行了民主测评。开展了民主评议党员工作,对每位党员“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”等方面进行了民主测评。通过对党支部班子开展民主评议和民主评议党员工作,提升了党支部的战斗力、凝聚力,提升了党员的政治素质和对全面从严治党重要意义的理解。
  旗卫健委党组书记、主任作总结讲话,他指出本次组织生活会准备充分,相互批评与自我批评出以公心,敢于揭短亮丑、整改措施具体、努力方向明确。要注重此次组织生活会成果的转化,抓好后续的整改,以钉钉子精神进行再梳理、再归类,制定整改方案,明确整改时限,问题整改任重而道远,作风建设永远在路上。(张薇薇  供稿)

地址:赤峰市新城区玉龙大街70号赤峰市卫生健康委员会
Copyright @2018 All rights reserved 赤峰市卫生健康委员会 版权所有 蒙ICP备06002518号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999