当前位置:首页 > 旗县动态

巴林右旗卫计执法局积极开展公共场所卫生监督检查工作

时间:2019-03-12    点击数:188

    为进一步规范公共场所医疗、住宿、理发、洗浴等执业活动,整顿和规范公共场所秩序,查处违法行为。规范公共场所业主文明经营,根据赤峰市卫健委有关文件精神,自2月下旬开始,巴林右旗卫计执法局用20多天时间,认真组织开展公共场所卫生监督检查工作。
  一是积极宣传普及公共卫生知识,强化公共场所的法人代表或者经营者是该场所卫生安全第一责任人,要求公共场所经营者为顾客提供良好的公共场所卫生环境。
  二是卫生监督工作中严格要求被监督单位对公共用品用具进行清洗消毒保洁,切实保证用品用具卫生安全。
  三是加大专项检查力度,重点对辖区内73户住宿业场所进行了监督检查。同时,对辖区内185户理发、美容、足浴、洗浴等公共场所也进行了监督检查,对存在问题的单位均下达了卫生监督意见书。
  通过卫生计生公共场所监督检查,提高了业主公共卫生安全意识,提高了卫生计生行政执法水平。(鲍永红  供稿)

地址:赤峰市新城区玉龙大街70号赤峰市卫生健康委员会
Copyright @2018 All rights reserved 赤峰市卫生健康委员会 版权所有 蒙ICP备06002518号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999