当前位置:首页 > 旗县动态

宁城县首届无痛分娩管理学习会议在宁城县中心医院圆满落幕

时间:2019-03-12    点击数:174

    为普及无痛分娩的应用,提高基层医护人员对无痛分娩的认识。2019年3月9日,宁城县首届无痛分娩管理学习班在宁城县中心医院成功举办,吸引了全县麻醉医生、产科医生及相关护理人员近100人参加。
  会上赤峰市妇产医院产科主任做了《分娩镇痛相关问题及处理》的讲座,介绍了分娩镇痛目前的国内外概况、无痛分娩的优缺点适应症和禁忌症、无痛分娩的流程。赤峰市妇产医院麻醉科副主任带来的是《椎管内分娩镇痛的规范》。为学员们详细解读了无痛分娩目前最前沿的技术、最新的专家共识、药物镇痛选择上的注意事项、赤峰市妇产医院在无痛分娩临床上的管理经验及各种适应症与禁忌症,并着重讲解了基层医院可能会遇到的问题。
  赤峰市妇产医院麻醉科主任为大会做总结,他对赤峰市部分医院在无痛分娩方面做出的成绩给与了充分的肯定,希望各医院产科和麻醉科加强协作,共同做好无痛分娩的技术推广工作。
  本次会议,在宁城县中心医院麻醉手术科全体人员与各职能科室通力合作下成功举办,得到全县各医院的大力协助与支持。此次会议提高了宁城县内基层医院对无痛分娩技术的认识和管理水平,在提高无痛分娩的技术推广及促进顺产率方面达成了广泛共识。(杨丽华  供稿)

地址:赤峰市新城区玉龙大街70号赤峰市卫生健康委员会
Copyright @2018 All rights reserved 赤峰市卫生健康委员会 版权所有 蒙ICP备06002518号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999