当前位置:首页 > 旗县动态

克什克腾旗卫生健康系统开展弘扬雷锋精神青年健康天使志愿服务活动

时间:2019-03-11    点击数:189

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实共青团十八大精神,在广大青年中弘扬雷锋精神,结合青年健康天使志愿服务活动,进一步发挥党团的先锋作用,克旗卫健系统开展青年健康天使系列志愿服务活动。
  3月5日,克旗卫健系统团委和团旗委联合组织了“弘扬雷锋精神,为人民健康服务”主题义诊活动,组织三支义诊队伍共20余名志愿者分赴经棚镇敬老院、哈达社区、云杉社区为65岁以上老人进行了免费体检,为社区居民义诊和宣讲健康知识,受益群众达200人次。克旗蒙中医院党支部设立学雷锋便民服务台,组织8名党员志愿者开展免费量血压、测血糖、查眼底病、引领陪检、健康知识咨询、就医导诊等活动,近80名患者受益。截至发稿前,卫健系统各医疗机构已陆续组织开展弘扬雷锋精神青年健康天使志愿服务活动,活动主要以宣讲健康科普知识,健康生活方式倡导(合理膳食、三减三健等),健康义诊等方式,健康义诊2次,健康讲座2次。
  此次活动,让敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神和奉献、友爱、互助、进步的志愿精神广泛传播。为提高全民健康素养和自我保健意识,满足群众健康需求、引领行业文明风尚、促进青年成长成才打下了基础。(王芳  供稿)

地址:赤峰市新城区玉龙大街70号赤峰市卫生健康委员会
Copyright @2018 All rights reserved 赤峰市卫生健康委员会 版权所有 蒙ICP备06002518号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999