当前位置:首页 > 工作动态

市卫生健康委党组召开2018年度民主生活会

时间:2019-02-01    点击数:1068

    1月31日,市卫生健康委党组召开2018年度民主生活会。委党组书记、主任孟和巴特尔同志主持会议,市委组织部第八督导组全体成员到会指导,督导组组长李国恩同志进行点评,委党组全体成员参加会议。

    为召开高质量的民主生活会,委党组高度重视,多次召开党组会议,对班子民主生活会有关情况进行讨论研究,统一思想,精心部署。1月28日,委党组召开理论学习中心组民主生活会专题学习研讨,深入学习习近平总书记在中央政治局召开2018年度民主生活会上的重要讲话,学习习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,并围绕“强化创新理论武装,牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,开展专题研讨。委班子成员之间认真开展了谈心谈话,相互指出存在的问题和改进建议。委党组对征求到的意见建议、查摆出的问题进行了认真分析研究,深刻剖析思想根源,委党组书记、主任主持起草并多次修改委党组对照检查材料,党组各位成员都亲自动手撰写个人对照检查材料,反复修改完善。民主生活会通过会前各环节扎实准备,班子成员统一了思想,达成了共识,为开好民主生活会奠定了基础。

    会上,孟和巴特尔主任首先通报了《市卫生计生委领导班子2017年度民主生活会整改措施落实情况报告》和本次民主生活会征求意见情况报告,并代表市卫健委党组进行了对照检查。委党组各位成员紧密联系个人思想、工作实际和岗位职责以及成长经历,逐一进行了自我剖析和对照检查。领导班子成员既从自身作风和分管工作上查摆问题,又积极分担班子问题的责任;既从工作中找不足,又从思想上、党性上找差距。对查摆出来的突出问题, 深刻剖析思想根源,并提出了努力方向和整改措施。 

    市委组织部派出民主生活会督导组第八组组长、市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组长李国恩同志对我委民主生活会进行了充分的肯定,也指出了存在的不足。他表示,市卫健委这次民主生活会准备充分,主题鲜明,内容充实,会议气氛既严肃认真,又健康和谐,达到了预期效果:一是准备工作认真充分;二是查摆问题全面具体;三是严肃开展批评和自我批评;四是整改措施明确实在。他强调,会后,市卫健委党组要把这次民主生活会取得的成果转化为加强班子建设的具体成效,坚持从政治和大局出发开展工作,始终以锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态推动发展。

    孟和巴特尔主任在民主生活会结束发言时表示,这次民主生活会紧扣中央确定的主题,既有实事求是查摆问题的辣味,又有同志间相互帮助的真情,体现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的,是一次高质量、新气象的政治生活,对于委党组深入强化“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,深入推进全面从严治党,深入抓好班子自身建设,深入推进卫生健康事业改革发展,必将起到有力的推动和促进作用。

    孟和巴特尔主任强调,市委督导组李国恩同志的点评发言,高屋建瓴、主旨清晰、客观实际、紧贴实际,点评充分体现了市委对我们的亲切关怀和殷切期盼,其从四个方面对我委下一步整改提高工作提出的明确要求,我们要深刻领会、认真落实,确保此次民主生活会达到预期效果。

    孟和巴特尔主任要求,委党组要以这次民主生活会为新的起点,坚决做到“七个带头”:一要带头旗帜鲜明讲政治,以实际行动践行“两个维护”;二要带头强化创新理论武装,持续用力在学懂弄通做实上下功夫;三要带头贯彻执行民主集中制,不断增强领导班子的凝聚力战斗力;四要强化责任担当,进一步夯实“两个责任”;五要带头发扬斗争精神,以求真务实作风推动党中央大政方针和决策部署落地见效;六要带头廉洁自律以身作则,树立良好形象;七要带头落实政治任务,进一步抓好后续整改工作,为不断推进卫生健康改革事业发展作出更大贡献。


地址:赤峰市新城区玉龙大街70号赤峰市卫生健康委员会
Copyright @2018 All rights reserved 赤峰市卫生健康委员会 版权所有 蒙ICP备06002518号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999