当前位置:首页 > 公示公告

关于开展2019年赤峰考点医师资格考试现场审核、确认工作的通知

时间:2019-01-29    点击数:903

    赤卫计办发〔2019〕16号
各旗县区卫生计生局、市直及相关医疗卫生单位、赤峰学院附属医院,市肿瘤医院:
  根据自治区卫生考试考务中心统一要求,我市定于2月21日开始进行执业医师资格考试资格审核、确认工作。今年实行现场集中材料审核模式。现将有关事宜通知如下:
  一、现场审核、确认时间及地点
    各报名点对考生填写的“医师资格考试网上报名信息”和“医师资格试用期考核证明”等所有考生提供的材料进行审核并修改但不进行确认。2019年2月21日到24日每天上午8点为考点和考区审核、确认时间。要严格按照属地管理原则,考生按试用机构所在地的时间安排,先到各报名点进行资格审核,审核合格后由各旗县区各单位按照时间安排到现场接受考点、考区的二次审核和《确认表》打印。考试中心不再受理自2017年及以后考生因个人填报信息错误的信息修改。
  2月21日上午: 松山区、阿鲁科尔沁旗、克什克腾旗
    2月22日上午:敖汉旗、翁牛特旗、巴林右旗、喀喇沁旗
    2月23日上午:林西县 、巴林左旗、宁城县
    2月24日上午:元宝山区、红山区、市直相关单位、现役军人
    考区、考点现场审核地址:赤峰市新城区王府大街42号,赤峰学院附属医院全科医师培训基地3楼。
  二、报名要求
    (一)严格执行《中华人民共和国执业医师法》、《医师资格考试暂行办法》(卫生部4号令)、《医师资格考试报名资格规定》等有关文件的规定。
  (二)各旗县区各单位的负责人务必在有效时间内,根据赤峰考点通知的时间要求按时到现场进行审核和信息确认并提交报名材料,逾期国家将统一关闭报名系统。
  (三)大专及以上学历考生自行登录教育部指定的“中国高等教育学生信息网”(学信网)查询毕业证学历认证报告并打印,现场将对所有大专以上考生提供的学历信息进行扫描并查询,学信网上查询不到的毕业证信息,不作为报考依据。持自考毕业证的考生到所辖地区卫计局及相关部门的自考信息库中查询学历证明并打印,并签署旗县区卫生计生局及市直单位审核意见,在左上角加盖公章签署“情况属实”,审核人必须签字。中专学历的考生需要到毕业学校开具学历证明。户籍为本市的外省中专考生,需要提供省级教委同意跨省招生的批文。外省户籍考生一律不得在本市报考。
  (四) 审核过程中考区、考点及各报名点对考生提供的材料不完整或真实性存疑的,有权利要求考生增补或到相关部门进一步认定。
  (五)考区、考点及各报名点要按照谁审核、谁签字、谁负责到底的原则对考生的所有信息进行审核。未经报名点审核、经手人签字、盖章的考生信息,考区和考点一律不接受审核和确认。对帮助和提供虚假证明材料的单位、个人及考生,根据违法、违纪情形将移交有关部门依法进行处理。
  三、报名提供材料
    (一)考生网报成功后打印的《医师资格考试网上报名成功通知单》。
  (二)有效期内的身份证明(身份证、军官证或文职干部证)原件及复印件。
  (三)与报考类别相应的毕业证原件及复印件
    (四)学历认证报告原件及复印件
    (五)试用期所在单位《中华人民共和国医疗机构执业许可证》正副本复印件,加盖医疗单位印章(无印章无效)。
  (六)考核合格证明信息必须用电脑打印。(右上角空白处,粘贴与网报上传同一版式的小二寸白色背景彩照3张,照片背面填写考生姓名)。
  以下材料根据考生报考类别进行选择
    (七)执业助理医师申报执业医师资格考试的,还需提交执业助理医师资格证和执业助理医师执业证书的原件及复印件。
  (八)考核证明需签署旗县区卫生计生局及市直单位审核意见,加盖公章签署“情况属实”经手人必须签字。现役军人报考时,试用期证明需加盖政治部的印章。
  (九)《应届医学专业毕业生医师资格考试报考承诺书》
  (十)《传统医学师承出师证书》和《传统医学医术确有专长证书》(原件、复印件)
    (十一)报考乡村全科助理执业医师需提交材料(2018年新增)
    1.需提交在乡卫生院或者村卫生室工作满一年并考核合格证明
    2.符合《医师资格考试报名资格规定(2014版)(国卫医发﹝2014﹞11号)》中报考临床类别医师资格的学历要求(口腔,公卫专业不能报考)。
  3.知情同意书(附件7)。
  4.报名审核法人责任承诺书(附件8)。
  5.其它要求同报考临床助理执业医师。
  (十二)历史考生携带上一年度医师资格考试综合笔试成绩单。
  要求复印及打印表格的纸张一律使用A4复印纸,考生将材料按《医师资格考试资格审核材料目录清单》(附件2)进行顺序整理。 2019年赤峰考点医师资格考试档案袋封皮(附件1)、医师资格考试试用期考核证明(附件3)、助理医师报考执业医师执业期考核证明(附件4)、应届医学专业毕业生医师资格考试报考承诺书(附件5)电子版在赤峰市卫生和计划生育委员会网站上下载http://wjw.chifeng.gov.cn/)。
  四、考试时间
    (一)实践技能考试时间:2019年6月15日~21日。
  (二) 纸笔考试。
  中医类别(中医专业、少数民族医专业)执业助理医师、乡村全科执业助理医师资格考试:2019年8月24日上午9:00-11:30,下午14:00-16:30。
  临床类别执业医师、中医类别(中医专业、少数民族医专业)执业医师资格考试:2019年8月24日和25日上午9:00-11:30,下午14:00-16:30。
  军事医学执业助理医师加试:2019年8月23日17:00-17:30。
  军事医学执业医师加试:2019年8月23日17:00-18:00。
  院前急救岗位和儿科专业加试:2019年8月23日17:00-17:30。
  (三)计算机化考试。
  临床执业助理医师全国实行计算机化考试:2019年8月23日上午9:00-11:00,下午14:00-16:00。
  口腔、公共卫生类别和中医类别中西医结合专业执业助理医师全国实行计算机化考试:2019年8月24日上午9:00-11:00,下午14:00-16:00。
  口腔、公共卫生类别和中医类别中西医结合专业执业医师全国实行计算机化考试:2019年8月24日和25日上午9:00-11:00,下午14:00-16:00。
  除中医类别少数民族医专业外,执业医师合格分数线为360分,执业助理医师合格分数线为180分。
  五、网上缴费
    医师资格审核通过考生于3月5日-3月20日登录国家医学考试网缴纳参加医师资格实践技能考试费用。
  医师资格实践技能考试通过考生于成绩公布之日起至6月28日登录国家医学考试网缴纳参加医师资格医学综合考试费用。
  六、准考证打印
    资格审核通过者,须在考试前登陆“国家医学考试网”自行打印准考证。(网址:<http://www.nmec.org.cn/>)
    七、其他事宜
    (一)各旗县区卫生计生局、市直及相关医疗卫生单位按照通知要求,对辖区报名考生进行资格审核,行政区划必须要选择正确。(市直医疗机构的考生必须选择市辖区(附件6)工作单位名称直接填写,不要再加“内蒙古自治区”等字样,)并做好相关咨询解释工作。
  (二)各旗县区各单位审核前按考生中专、大专、本科及以上学历的顺序将考生审核的材料(复印件按附件1复印件清单1-10顺序装订)与《医师资格考试网上报名成功通知单》顺序一致排序。
  (三)现场审核期间,各旗县区卫计局、各单位必须派至少三人责任心强的工作人员到现场进行审核,及时处理、协调、解决在审核过程中发现本辖区考生的有关问题。
  (四)请各旗县区卫生计生局、市直各医疗卫生单位要认真学习国家、自治区有关医师资格考试的相关法律法规和文件,严格把握执行报考条件,认真做好2019年度我市医师资格考试、考务工作的政策宣传、咨询、解答、审核等各项工作任务。
  附件:1.2019年赤峰考点医师资格考试档案袋封皮(贴于档案袋封皮)
         2.医师资格考试资格审核材料目录清单
         3.医师资格考试试用期考核证明
         4.执业助理医师报考执业医师执业期考核证明
         5.应届医学专业毕业生医师资格考试报考承诺书
         6.考生报考选择市辖区的市直单位名单
         7.知情同意书
         8.乡村执业助理医师资格考试报名审核法人责任承诺书

                                                   赤峰市卫生和计划生育委员会办公室
                                                             2019年1月29日
    (公开形式:主动公开)

 

附件:

附件1-8.doc

地址:赤峰市新城区玉龙大街70号赤峰市卫生健康委员会
Copyright @2018 All rights reserved 赤峰市卫生健康委员会 版权所有 蒙ICP备06002518号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999