当前位置:首页 > 文件通知

关于组织2019年度卫生健康高级专业技术资格考试报名、审核工作的通知

时间:2019-01-25    点击数:599

赤卫计办发〔2019〕15号

各旗县区卫生计生局、市直及相关医疗卫生单位,赤峰学院附属医院,市肿瘤医院:
    根据内蒙古自治区卫生健康委员会《关于开展2019年内蒙古自治区卫生健康高级专业技术资格专业知识和实践能力考试的通知》(内卫计人字〔2019〕33号)的要求,自治区卫生高级专业技术资格继续实行考试与评审相结合的方式,申报卫生高级专业技术资格人员首先要通过专业知识和实践能力考试。请各旗县区卫生计生局、市直属和相关医疗卫生单位做好考试报名和资格初审工作。现将考试报名等有关事宜通知如下:
    一、报考方式、时间
报考人员于2019年2月14日-2月28日,自行登录中国卫生人才网(http://www.21wecan.com),进行个人网上报名.核对无误确认提交后生成打印《内蒙古自治区卫生健康高级专业技术资格专业知识和实践能力考试报名表》(以下简称《报名表》)一份,填写好联系方式并签名。
    二、报名资格审核
    按属地管理的原则,旗县区所辖报考人员,由本旗县区卫生计生局审核合格后,报市卫生计生委考试中心审核并确认。市直及各医疗卫生单位报考人员由单位初审合格后,直接上报市卫生计生委考试中心审核并确认。
    三、报考提交材料
    申报考试人员需提交毕业证、资格证、执业资格证、执业注册证原件及复印件各一份;考生自行登录学信网查询毕业证学历信息并打印(中专学历除外);有效二代身份证复印件一份;考生网上报名成功后打印《报名表》一份(单独存放)。
    四、考试效用
    符合卫生健康高级专业技术资格评审条件并考试合格者,方可参加2019年卫生健康高级技术资格评审。不符合评审条件人员,不得参加考试,提前考试所取得的成绩不能作为参加评审的有效条件。凡报考专业与评审专业不相近或与执业类别、执业范围不一致的,考试成绩无效。
    五、网上确认、审核及考试时间
    1.旗县区(市直属等)初审时间:在有限期内自行确定。
    2.审核、确认时间:2019年3月1日-3月2日。
    3.审核、确认地点:新城区附属医院全科医师培训基地3楼
    4.考试时间:2019年4月20日。
    六、报名费收缴
    根据自治区文件要求,每位报考人员缴费200元,其中报名费20.00元(现场确认时以现金交付),180元考试考务费现场审核确认后于2019年3月9日-3月19日网上交付。
    七、准考证打印
    2019年4月13日至4月20日,考生登录中国卫生人才网(http://www.21wecan.com)打印准考证,旗县区卫计局及市直各医疗卫生单位负责通知考生。考生逾期不到市卫计委审核确认和未按时缴费者,报名无效。
    联系电话:5895666,5891126

    附件:1. 关于开展2019年内蒙古自治区卫生健康高级专业技术资格专业知识和实践能力考试的通知.doc

         2.2019年度高级卫生专业技术资格考试(此页为  考生档案袋封皮,打印好后粘贴在考生档案袋上).doc


                      赤峰市卫生和计划生育委员会办公室
                           2019年1月25日

    (公开形式:主动公开)

地址:赤峰市新城区玉龙大街70号赤峰市卫生健康委员会
Copyright @2018 All rights reserved 赤峰市卫生健康委员会 版权所有 蒙ICP备06002518号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999