当前位置:首页 > 旗县动态

巴林右旗蒙医医院召开2019年安全生产责任书签订大会

时间:2019-01-24    点击数:303

    为加强医院安全生产工作的领导,全面贯彻“安全第一、预防为主”的方针,落实安全生产“一岗双责”责任,强化安全生产目标管理,确保完成本年度的安全生产工作任务,根据《中华人民共和国安全生产法》和有关安全生产工作条例,近日,巴林右旗蒙医医院召开2019年安全生产责任书签订大会,医院全体职工参加会议。
  会上,党支部书记、院长与内一科、内二科、外科、疗术科、药剂科等21个科室签订了安全生产责任书。责任书从“防火防盗、安全用电、医疗安全、医患沟通、平安科室建设”等20多项内容进行了硬性规定。明确各科室主任、护士长、部门负责人为科室安全生产直接责任人,履行日常管理、维修维护、检查考核等直接责任。
  旗蒙医医院院长总结了2018年医院安全生产取得的成绩和存在的不足,安排部署了2019年安全生产工作任务。会议强调,一是要把安全生产列入加强医院管理的重要内容。加强医疗质量管理和院内感染控制管理,确保医疗安全。二是加强治安队伍建设。强化培训,提高保安人员素质能力。建设和完善视频监控系统、入侵报警系统、出入口控制系统和电子巡查系统,加强医院重点部位监控。三是各科室内部防盗窃、防火灾、防破坏等安全措施完善,各种不安定因素和安全隐患得到及时排查和消除。保护患者在就诊期间的财产安全和生命安全。
  安全生产责任书的签订,进一步增强了科室负责人、医院职工做好安全生产的责任感和使命感,提高防范意识,全面落实安全生产责任,形成各尽其责、齐抓共管的良好局面,为减少和杜绝各类安全事故的发生奠定了良好基础。(乌日差呼  供稿)

地址:赤峰市新城区玉龙大街70号赤峰市卫生健康委员会
Copyright @2018 All rights reserved 赤峰市卫生健康委员会 版权所有 蒙ICP备06002518号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999