当前位置:首页 > 旗县动态

以案为鉴 警钟长鸣巴林右旗妇幼保健院召开免疫规划工作推进会

时间:2019-01-23    点击数:323

    为加强医院预防接种及疫苗冷链管理等相关工作,1月18日,巴林右旗妇幼保健院召开免疫规划工作推进会。
  旗妇幼保健院负责人通报了江苏省金湖县疫苗过期事件的处理情况,传达了刚刚接到的特急《关于进一步加强预防接种管理工作的通知》文件精神。副院长反馈了市疾控中心免疫规划科主任对保健院疫苗接种与冷链管理督查中发现的问题,并针对问题就疫苗管理整改工作进行安排部署,一是由护理部、感控科具体负责,进行全方位核查,要求疫苗出入库账目相符,疫苗储存专用冰箱温度实时记录,疫苗接种符合规范要求,过期清退记录清晰可追溯。二是疫苗接种与疫苗管理科室按照本次会议要求,建立健全疫苗接种的日常检查,严格疫苗管理,认真执行过期疫苗及时清退制度,严格排查疫苗使用各环节存在的问题,立查立改。三是要切实加强疫苗监管,对接种人员职业资格、冷链监测等环节建立长效管理机制。
  旗妇幼保健院主要负责人强调,大家要提高政治站位,认真梳理各自职责,以金湖县疫苗过期事件暴露出来的疫苗接种管理混乱、工作人员玩忽职守、管理失职等问题为警示,以镜为鉴,举一反三,扎实开展自查整改,全面夯实疫苗管理的工作基础,推进疫苗管理信息化建设,为在保健院出生的新生儿提供安全、优质、高效的基本公共卫生服务。(李海波  供稿)

地址:赤峰市新城区玉龙大街70号赤峰市卫生健康委员会
Copyright @2018 All rights reserved 赤峰市卫生健康委员会 版权所有 蒙ICP备06002518号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999