当前位置:首页 > 工作动态

市卫计委召开2018年度市直卫生计生系统党组织书记抓基层党建工作述职评议会

时间:2019-01-16    点击数:587

    1月4日上午,市卫生计生行业党工委召开2018年度市直卫生计生系统党组织书记抓党建工作述职评议会。市卫计委党组书记、主任、市卫生计生行业党工委书记斯钦德力格尔同志主持会议。市委组织部组织三科高浩然科长到会指导并讲话。

    会上,市医院党委、市卫生计生综合监督执法局党委、市传染病防治医院党委、市妇幼保健计划生育服务中心党总支、市中心血站党支部书记就2018年度抓基层党建工作情况进行现场述职,斯钦德力格尔书记逐一进行点评,并对下一步工作提出了指导性意见和要求。

    高浩然同志对本次述职评议会进行了充分的肯定,他指出,卫计行业党工委的述职评议会有四个特点:安排部署到位、经验总结全面、问题查摆精准、点评意见客观。围绕进一步推进卫生计生行业党建工作,他要求:一要严格落实党建责任;二要扎实推进党建工作规范化;三要突出抓好融合党建;四要切实抓好公立医院党的建设工作。

    斯主任指出,2018年,根据中央和自治区、市委的部署要求,市卫生计生委党组带领委机关及市直卫生计生系统广大党员干部认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入开展“玉龙先锋”行动,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党建融合发展,全面落实基层党建工作任务要求,不断提高卫生计生系统党建工作质量,取得了明显成效。一是“两学一做”学习教育扎实有效开展;二是基层党建融合发展有效推进;三是全面从严治党的主体责任得到有效落实。

    斯主任强调,做好2019年党建工作,对于统领全市卫生计生事业改革发展具有重要意义。提高政治站位,加大全面从严治党“两个责任”落实的力度;强化从严意识,加大标准化党支部建设力度;突出工作重点,加大融合党建发展力度;明确目标任务,加大抓好公立医院党建工作力度。要主动对照述职评议中自己查找、领导点评提出的问题,结合市委组织部提出的下一步工作要求,认真剖析原因,制定整改措施,进一步提高履职尽责的能力,切实把抓党建工作第一责任人的职责落到实处,从而推动基层党建工作水平提升。

    市卫计委领导班子成员,9个直属单位党组织书记、党办主任,机关各党支部书记、委员,部分基层“两代表一委员”和基层党员干部群众代表参加会议。


地址:赤峰市新城区玉龙大街70号赤峰市卫生健康委员会
Copyright @2018 All rights reserved 赤峰市卫生健康委员会 版权所有 蒙ICP备06002518号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999