当前位置:首页 > 工作动态

我市召开全市公立医院党建工作视频会议

时间:2018-12-04    点击数:1542

    12月4日,市委组织部、市卫生计生委党组联合召开了全市公立医院党建工作视频会议,市委组织部副部长杨立红和市卫生计生委党组书记、主任、市卫生计生行业党工委书记斯钦德力格尔出席会议并讲话。市直相关部门单位分管领导,市属公立医院党组织书记、院长在主会场参加会议;各旗县区相关部门分管领导,旗县区属公立医院党组织书记、院长在分会场参加会议。

    杨立红指出,公立医院是我国医疗服务体系的主体,是党联系人民、服务群众的重要窗口。加强公立医院党的建设,既是贯彻党的全面领导的需要,也是推动公立医院改革发展的需要。各地区各有关单位要认真贯彻落实中央、自治区有关部署要求,建立符合新时代党的建设总要求、与公立医院改革发展相适应的领导体制、组织体系和运行机制,为建设让患者放心、人民满意的公立医院提供组织保证。杨立红强调,推行院级党组织领导下的院长负责制,要在充分发挥院级党组织把方向、管大局、作决策、促改革、保落实领导作用的基础上,支持院长依法依规独立负责地行使职权。要积极推进院级党组织书记、院长分设,实行任期目标责任制管理,推动公立医院形成各负其责、分工协作的长效机制。要着力提升公立医院基层党建工作质量,突出抓好支部建设,积极运用融合党建的理念和方法,组建“城市医疗集团”“县域医共体”“专科医联体”等多种形式的党建联合体,搭建起不同层次人才发展平台,为深化公立医院改革发展集聚力量,强化党建引领实效。

    斯钦德力格尔指出,加强公立医院党的建设,是推进党的建设新的伟大工程的重要举措、建立健全现代医院管理制度的内在需要、解决当前公立医院党建突出问题的迫切要求。斯钦德力格尔强调,推进公立医院党的建设要把握好贯彻落实好党委领导下的院长负责制、选优配强公立医院领导班子、落实基层党建重点任务三个关键问题,统一思想认识,提高政治站位,狠抓工作落实,全面提升公立医院党建工作质量,为推动医疗卫生事业改革发展,建设健康赤峰作出积极贡献。

地址:赤峰市新城区玉龙大街70号赤峰市卫生健康委员会
Copyright @2018 All rights reserved 赤峰市卫生健康委员会 版权所有 蒙ICP备06002518号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999