当前位置:首页 > 工作动态

市卫生计生行业党工委召开2018年第一次委员会议

时间:2018-03-12    点击数:749

    3月9日下午,市卫生计生行业党工委召开2018年第一次委员会议。市卫计委党组书记、主任、市卫生计生行业党工委书记斯钦德力格尔同志讲话,邢桂林副书记主持会议,市委组织部组织三科高浩然科长到会指导,

    会议宣读了市委组织部《关于设立中共赤峰市卫生计生行业工作委员会有关事宜的通知》,研究审议了《中共赤峰市卫生计生行业工作委员会工作机构职能职责》《中共赤峰市卫生计生行业工作委员会工作规则》以及市卫生计生行业党工委2018年工作要点,补选了两名行业党工委委员。

    会议全面回顾总结了2017年行业党工委成立以来的工作,安排部署了2018年行业党建各项重点工作,并重点从“为什么成立行业党工委,成立行业党工委做什么,行业党建怎么做”进行了深入的分析和指导。

    关于为什么成立行业党工委,会议指出,一是全面加强党对卫生计生工作的领导,凝聚全行业党建工作合力;二是推进全面从严治党向基层延伸,提高行业党建工作科学化水平;三是加强社会办医和社会组织党建工作,弥补非公经济党建的短板。

    关于行业党工委做什么,会议要求,一是深入贯彻落实中央、自治区党委和市委决策部署;二是分类指导各级各类卫生计生机构党建工作;三是着力打造“三好一满意”卫生计生行业。

    关于行业党建怎么做,会议强调,市级行业党工委,既要在地方党委的领导下开展工作,又要承担好行业内党建工作的指导职能,总的原则就是“管好本级、指导下级”,这两个方面是双向发力、目标一致的。各旗县区行业党建工作,横向上,要接受地方党委的领导。纵向上,要接受自治区、市行业党工委的指导。确保行业党工委的作用能够更好地发挥。


地址:赤峰市新城区玉龙大街70号赤峰市卫生和计划生育委员会
Copyright @2018 All rights reserved 赤峰市卫生和计划生育委员会 版权所有 蒙ICP备06002518号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999