当前位置:首页 > 文件通知

关于开展计划生育家庭养老照护、科学育儿、青少年健康发展试点中期评估工作的通知

时间:2018-02-01 09:19:56

    赤卫计办发〔2018〕13号
各旗县区卫生计生局:
  按照国家和自治区卫计委对养老照护、科学育儿、青少年健康发展试点中期评估工作的安排部署,市卫计委组织开展全市计划生育家庭养老照护、科学育儿、青少年健康发展试点自查自评工作。现将有关事宜通知如下:
  一、评估内容
    (一)试点工作管理情况。包括试点工作管理责任是否落实到位;是否建立试点跨部门工作机制;是否制定试点工作年度计划和实施方案;试点工作相关档案、文件是否完整、规范等。
  (二)试点地区队伍建设情况。包括是否建立试点工作领导小组;是否建立专(兼)职指导员队伍;指导人员接受培训和开展再培训等指导服务的情况。
  (三)围绕试点工作开展配套活动情况及效果。包括试点工作活动记录、活动总结等资料;试点工作受益对象数量和覆盖范围;试点范围内服务对象的参与情况及满意度。
  二、实施步骤
    (一)自查自评阶段(2018年1月)。各试点单位要根据本次主要评估内容,对照评估标准(见附件),认真开展自查自评。
  (二)抽查评估阶段(2018年3-4月)。国家、自治区将于3月-4月对所有国家试点和部分自治区的试点进行现场评估。市级评估在此期间择机开展。
  三、工作要求
    (一)各旗县区卫生计生局负责做好本旗县区计划生育家庭养老照护试点、科学育儿和青少年健康发展试点单位的自评工作,本着实事求是、认真负责的态度对试点单位逐一开展自评估,重点评估自治区级试点,并形成评估报告。请于2018年1月23日前将本旗县区三项试点工作的总报告和各试点单位的自评估报告电子版和纸质(加盖公章)统一报至市卫生计生委家庭科。
  (二)各旗县区要认真对待此次评估工作,组织好试点单位自查自评,对评估过程中发现的好的经验模式和做法进行总结梳理,对发现的问题进行认真分析,并研究提出解决办法或工作建议。
  (三)各旗县区卫生计生局要做好被抽查评估的各项准备工作。
  联 系 人:李绪盛
    联系电话:0476-5990573
  电子邮箱:cfwjwjtk@163.com
  附件:内卫计家庭函〔2018〕39号

                          赤峰市卫生和计划生育委员会办公室
                                 2018年1月31日
    (公开形式:主动公开)

地址:赤峰市新城区玉龙大街70号赤峰市卫生和计划生育委员会
Copyright @2018 All rights reserved 赤峰市卫生和计划生育委员会 版权所有 蒙ICP备06002518号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999